您现在:首页

市委直属机关工委学习贯彻市委八届十一次全会精神

发布日期:2021-01-18 17:32 信息来源:市委直属机关工委 浏览次数:


12月30日下午,市委直属机关工委召开理论学习中心组(扩大)会,传达学习贯彻市委八届十一次全体(扩大)会议精神。工委常务副书记袁建民传达会议精神,工委全体干部参加。

会议指出全会对“十四五”时期和2035年嘉兴经济社会发展进行系统谋划和长远布局,对于动员全市上下忠实践行“八八战略”、打造“重要窗口”,奋力谱写最精彩板块具有十分重要的意义。

报告总结了2020年九个方面的成绩,提出嘉兴“十四五”蝶变跃升、跨越式发展的目标,令人鼓舞。报告提出,2021年将在十个方面迈出新一步、展现新气象,任务具体明确。全会报告是嘉兴奋力争创社会主义现代化先行市的政治宣言和行动指南,体现了红船起航地的责任担当。《关于制定嘉兴市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期我市经济社会发展的总体要求、主要目标、重大任务、重要举措和2035年远景目标,是指引我市高水平推进社会主义现代化建设的纲领性文件。

工委要认真贯彻落实本次全会精神,牢牢把握机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,全面提升机关党的建设水平,为嘉兴“十四五”蝶变跃升、跨越式发展提供坚强保障。一是围绕中心更紧密。坚持机关党建工作与市委中心工作同向同行、同频共振。紧紧围绕市委决策部署推进机关党建工作,研究制定促进机关党建和业务一体推进、深度融合、相互促进的有效措施。二是建设队伍更坚强。强化党员教育培训、实践锻炼和监督管理,大力营造“唯实惟先、善作善成”的团队文化,打造堪当现代化建设重任的机关党员队伍,大力培树优秀共产党员典型。三是服务群众更有效。完善党员干部联系服务群众制度,创新互联网时代群众工作机制,推动改进作风,优化工作程序,提高服务质量。努力实现全市机关服务品牌创建全覆盖,组织开展“建功‘十四五’、奋进新征程”建功竞赛。四是基层基础更牢固。以“建设清廉机关、创建模范机关”为总牵引,以建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”党支部为目标,扎实推进党支部标准化、规范化建设。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统